sábado, 7 de novembro de 2009

Para reverter doenças ou evitá-las...os alimentos!


A parceria de determinados alimentos promovem a eficiência que
operam milagres justamente pelo uso em conjunto dos mesmos:

Isso chama-se sinergia alimentar e o exemplo mais clássico é o uso
de azeite de oliva junto à salada ou o tomate...ou então o peixe cru
com soja...na mesma refeição.

As combinações alimentares são alvo de estudo em Universidades e
são testadas ~diariamente pela vivência ou evolução humana.
Essa relação com a comida esclarece a razão pela qual vivemos mais
e melhor quando seguimos dietas tradicionais que vão passando de
geração em geração.
Ex: arroz e feijão...

Exemplo de combinações:
Tomate e Abacate - Os tomates são ricos em licopeno,um antioxiadan-
te que reduz o risco de câncer e de problemas cardiovasculares.E as gor-
duras boas como a do abacate, fazem com que o licopeno seja mais bem
absorvido pelo organismo.
Regar tomates com azeite de oliva, outro exemplo de gordura boa.Tempe-
rar a salada com molhos ricos em gorduras, nozes ou queijo também aju-
dam na absorção de luteína, que esta presente nas folhas verdes e tem
se mostrado benéfica para a visão.

Aveia e suco de laranja - Tomar um suco de laranja enquanto come um
iorgute com aveia limpa as artérias.Essa medida previne os ataques do
coração com duas vezes mais eficácia do que se você tivesse ingerido ca-
da um desses alimentos em momentos separados...
O motivo?
Os componentes orgânicos presentes neles, chamados fenóis, estabilizam
o colesterol ruim quando são consumidos juntos.

Brócolis e Tomate - consumir os dois juntos previne o câncer de próstata.
Essa combinação reduziu tumores na próstata de ratos para os quais não
havia mais alternativa de tratamento.
Tanto um como outro tem reduzem e previnem os tumores.Juntos funcio-
nam melhor...

Diversas Frutas - consumir diversas frutas juntas proporciona mais bene-
fícios para a saúde do que ingerir uma de cada vez.A soma dos potenciais
antioxidantes de cada uma delas , o mix, amplifica essa ação.

Outros exemplos de combinações benéficas:
-Maçã e chocolate;
-Amendoim e trigo integral;
-Ovo e melão;
-Soja e salmão;
-Alecrim e carne vermelha;
-Cúrcuma e pimenta preta;
-Alho e peixe;
-Limão e couve ;
-Amêndoa e iogurte.

fonte:
Pesquisas reunidas e publicadas de diversas
Universidades. Para saber mais sobre as fontes ou
detalhes das combinações pergunte pelo
"comentários".