A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e
glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial
elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia
suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é
a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos
ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande
número de doenças. Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta
diária.
Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada pela
MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores
após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de
proteína que o corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar
o seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.
TPM: Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6
regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção
de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em
potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão
alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos,
permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao
comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Cérebro: 200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra
tiveram ajuda nos exames este ano, comendo
Em alguns países a banana é artigo raro e é vendida por unidade até em máquinas! |
Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na
dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o
problema sem recorrer a laxantes.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é
fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana acalma o estômago e,
com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite
suaviza e reidrata o sistema.
Azia: têm efeito antiácido natural no organismo, por
iss[/color]o, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a
manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picadas de mosquito:antes do creme para picada de inseto,
experimente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana.
Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Exagere na banana! |
Excesso de pressão no trabalho: Estudos do Instituto de
Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva
ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em
hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam
de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que:
para evitar que comamos biscoitos e doces quando estamos ansiosos, então é
necessário que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para
manter níveis estáveis de açúcar no sangue, e é aí que entra a nossa querida
banana.
Úlcera: A banana é usada na dieta diária contra desordens
intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode
ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez
e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como
fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional
de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para
os bebês nascerem com temperatura baixa.
Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que
sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar
bem humorados.
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas
que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e
magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a
normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o
equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica
se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a
ajuda da banana, que é rica em potássio.
Infarto: de acordo com pesquisa publicado no New England
Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode
reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%.
Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que
se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo
sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no
local com esparadrapo!
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.
Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas
vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e
ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é
um dos alimentos mais valiosos para nossa saúde. Então talvez seja hora de
mudar essa frase em inglês, tão conhecida: 1 apple a day, keep the doctor away,
e que nós traduzindo deveríamos usar: "Uma banana por dia mantém o doutor
sem freguesia!"
PASSE PARA OS AMIGOS
A composição química aproximada de uma banana ( casca amarela com manchas pretas)
Detalhes: Casca estando herméticamente fechada impede a entrada de bactérias.
Moisture - umidade
Dextrose - acúcar repositor de energia.
Levulose - ou frutose - acúcar produzido pela planta.
Sucrose -acúcar produzido pela planta ao realizar o processo da fotossíntese.
Starch - amido
Crude Fiber
Fat - gordura
Ash - cinza
Copper - cobre