Os pesquisadores da Universidade de Groningen, analisaram a enzima glucansucrase do ácido lático da Lactobacillus reuteri bactéria, que está na boca humana e no trato digestivo. As bactérias usam a enzima glucansucrase para converter o açúcar dos alimentos em longas cadeias de açúcar pegajosa. Eles usam essa cola para unir-se ao esmalte do dente. A principal causa da cárie dentária, o Streptococcus mutans bactéria, também utiliza esta enzima. Uma vez anexado ao esmalte do dente, estas bactérias fermentam açúcares liberando ácidos que dissolvem o cálcio nos dentes. Isto é como a cárie se desenvolve.
Esta descoberta irá
desenvolver produtos que contém substâncias inibidoras da enzima glucansucrase
The University of Groningen researchers analysed glucansucrase from the lactic acid bacterium Lactobacillus reuteri, which is present in the human mouth and digestive tract. The bacteria use the glucansucrase enzyme to convert sugar from food into long, sticky sugar chains. They use this glue to attach themselves to tooth enamel. The main cause of tooth decay, the bacterium Streptococcus mutans, also uses this enzyme. Once attached to tooth enamel, these bacteria ferment sugars releasing acids that dissolve the calcium in teeth. This is how caries develops.
fonte:
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/12/101203101341.htm